当前位置:首页 > 走进商贸 > 信息公开
西南大学商贸学院党政联席扩大会议纪要20190304
发布时间: 2019-03-05 16:05:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

党政联席扩大会议纪要20190304

时间:201934上午1000

地点:学院第一会议室

出席:周国安、熊海灵、兰  罗先文胡继宽

列席:况云武

缺席:无

记录:刘莉莉

 

一、关于学风建设工作

会议确定

1、同意采用学生课前指纹打卡的方式进行课堂考勤

2、同意购置指纹打卡机。每年级18台4个年级,共计72台。购置指纹打卡机信息报学院采购组,按照程序进行购买

3、考勤结果的使用。每周统计考勤数据,辅导员及时报送班主任、任课老师,对缺勤学生及时进行批评教育并按照学校文件规定及时进行处理。

学生工作办公室应对加大宣传,强调严抓课堂考勤的必要性和重要性,进一步推动学风建设。

二、讨论确定学院2019年本科生转专业的实施方案

胡继宽副院长介绍2019年本科生转专业的实施方案中进行调整的部分:

1、名额分配

以当年各专业招生数的10%为限,按照招生计划计算,市场营销专业为24人,公共事业管理专业为12人,计算机类分计算机科学与技术专业9人和信息管理与信息系统专业9人。

2、接收学生原则

获准转专业的二年级学生须转入相应专业一年级学习。

获准转专业的一年级学生,转入市场营销和公共事业管理专业的学生,根据综合考核结果确定是否降入2019级学习;申请转入计算机类学生需要加试《程序设计基础》,根据加试成绩和综合考核结果确定是否降入2019级学习,同时直接确定相应专业。

会议同意实施上述方案,并请胡继宽副院长形成规范的文字材料

三、关于人事人才工作

会议讨论确定引进优秀硕士的名额。法学专业引进1人硕士计算机类相关专业引进4人硕士共计5人。报校区相关部门