当前位置:首页 > 走进商贸 > 信息公开
西南大学商贸学院党委会扩大会议纪要20190118
发布时间: 2019-01-21 17:15:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


时间:2019年1月18日上午8:30

地点:学院第二会议室

出席:周国安、熊海灵、兰英、罗先文、沈忠明、黄维兵、张晓兰

列席:胡继宽、杜治国、肖兴江、况云武、郑蔚、廖鹏

缺席:姚文(出差)

记录:刘莉莉

一、通报学校党委对二级党组织书记抓基层党建情况的点评意见

二、专题研究党建工作整改措施

会议确定整改方向:

1、规范开展党建工作,严格按照高校党建工作重点任务开展工作,力争做到“五个到位”

2、严格按照上级组织要求高质量完成会议精神的传达、学习、研究、部署等工作

3、筑牢意识形态工作责任。严格教材审批关;严格执行“一会一报”“一事一报”制度,着重加强会议过程的管控;严格阵地的管控,规范单位内部微信群、QQ群等自媒体管理,坚持“谁建立谁负责”的原则;严格课堂管控

4、严格按照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南党支部建设指标推进支部建设工作,确保“七个有力”。严格“三会一课”制度;加强对支部工作的监督、指导、联系;规范发展党员工作

5、由党务秘书根据会议确定的整改方向制定详细的整改方案,提交党委会讨论研究。

三、研究实验室、办公室搬迁规划工作

会议对实验室、办公室的总体布局规划达成一致意见,并确定:

1、学院搬迁后,将现图书馆副楼命名为明德楼,现图书馆主楼命名为崇智楼

2、启动搬迁设计工作

3、成立实验室维护改造工作组。组长:周国安、熊海灵副组长:胡继宽成员:黄维兵、郑蔚、廖鹏。