当前位置:首页 > 新闻信息
商贸学院隆重举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2021-06-25 16:23:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月25日上午,商贸学院在7B101报告厅隆重举行了2021年毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政领导、学术小组成员、全体教职工、2021届在校本科毕业生及部分2020届本科毕业生参加。典礼暨授位仪式由学院副院长胡继宽主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记周国安宣读了学校有关毕业和授位的决定。

随后,主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,学术小组成员为所有参加典礼的学位获得者授位。因疫情未能返校的2020届本科毕业生代表也在现场接受了授位。


2021届本科毕业生沙昕田同学作为代表发言。她在发言中回顾了四年的校园学习和生活,衷心地表达了对学院领导老师的敬意,对父母家人的感谢,对朋友同学的祝福。她以自己的奋斗经历与同学们共勉,期待同学们在今后的岁月里树立鸿鹄之志,用奋斗书写青春。

国际贸易与营销系副主任谢向伟作为教师代表发言。他与毕业生们分享了三点感悟:不断进步,争创一流业绩;不忘感恩,学会做人做事;不懈努力,实现人生价值。祝福同学们步入更广阔的天地,眼里有光,心里有海,目之所至皆是星辰大海,心中所期皆有春暖花开。

随后,学院院长李晓阳为全体毕业生寄语,通过中英双语表达了对毕业生的祝贺和期许。她向顺利完成学业的同学们送上诚挚祝福,向潜心育人的学院教职工致以崇高敬意,向关心关爱同学们成长成才的亲朋好友表达衷心感谢。李院长从事业结构、学科建设、人才培养、平台建设、国际化办学等方面介绍了商贸学院的发展成绩和美好愿景。她鼓励毕业生们要心怀感恩、心存壮志、树立榜样,嘱托同学们在未来的日子里,不管走得多远,飞得多高,带上家人常回商贸学院看看,学院永远是同学们的家。

在高亢的校歌声中,商贸学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生将开启新的奋斗征程,期待全体毕业生用鸿鹄之志诠释青春芳华,以奋斗之姿书写人生新篇章!

(供稿:李卓然 石晶莹 供图:王胤鸿 审核:黄维兵)