当前位置:首页 > 新闻信息
商贸学院举行2017级迎新大会
发布时间: 2017-09-11 17:05:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,正是新生来校报到的时候。商贸学院于近日顺利完成了新生接待工作,并于9月10日上午举行了2017级迎新大会。学院党委书记周国安、副书记兰英、副院长罗先文、胡继宽等全体党政领导出席了本次大会,学院辅导员、2017级班主任等到场参加大会,与全院五百余名新生齐聚一堂,欢迎来自五湖四海的新同学加入商贸大家庭,会议由兰英副书记主持。

上午十时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记周国安同志在会上致欢迎辞。他代表学院热烈欢迎新生到来,并介绍了商贸学院的院情和历史。他表示,从成立时间来看,商贸学院比较年轻;但从专业办学历史来看,学院各专业的历史在全国高校中是较为悠久的。他以部分优秀校友为例,从治学思考、专业前景等方面给予与会新生建议和指导,希望同学们培养专业素养和国际视野,成为未来的领袖和栋梁之材。周书记在致辞中屡屡引用古典诗文,以屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”结尾,表达了对全体新生的期许。

随后张晓兰老师作为学院教师代表在会上发言。张老师在发言中对即将开始大学生活的新同学们提出建议,希望同学们善于思考,追随内心,张老师的一字一句发自肺腑,饱含一位从业多年的老师对学生的谆谆关爱。

院学生会主席魏含旭和2017级学生满佳佳分别作为老生代表和新生代表发言。她们表达了对学校的向往,对学院的热爱,对未来的憧憬,代表了学院全体学生的精神风貌和正面能量。大会当日恰逢教师节,她们也向所有的老师表达了感谢和祝福。

大会最后,全场齐唱西南大学校歌。岁月悠悠,学海茫茫,志在五湖四海,铁肩炼而担当。祝愿商贸学院2017级全体新同学铭记“明德、崇智、博文、商道”的院训,求实追梦,扬帆起航。