当前位置:首页 > 新闻信息
齐心聚力谋发展·积极作为勇担当——商贸学院召开党政联席会议
发布时间: 2017-08-17 23:56:47   作者:黄维兵   来源: 本站原创   浏览次数:

    2017年7月13日,西南大学商贸学院正式成立。商贸学院由原荣昌校区商贸系与信息管理系合并组建,其办学历史源于1993年开办的市场营销专业1994年开办的经济信息管理与微机应用专业。商贸学院正式成立,既是学校综合体制改革的重要组成内容,更是创建双一流的重要举措。

政治路线确定以后,干部就是决定性的因素。学院党政领导班子宣布后,学院党委书记在第一时间召开了学院干部会议,明确了“齐心聚力谋发展,积极作为勇担当”的工作思路并部署暑期工作。经过一个月的精心筹划和努力落实,学院党政领导班子克服了高温酷暑、放假缺人等困难,顺利完成规章制度建立、内部机构设置、岗位人员聘用、网站建设、办公室调整改造等筹备工作。

8月16日,商贸学院正式召开第一次党政联席扩大会议,会议由商贸学院党委书记周国安同志主持。会议共十项议题,审议通过了党政领导分工、《商贸学院党政联席会议制度》、《商贸学院“三重一大决策制度》、《商贸学院财务管理制度》、《商贸学院网站建设方案》、《商贸学院印章管理办法》、院长助理岗位设置及人员聘任、学院内部机构的设置及人员聘任、2017级新生班主任聘任名单,同时审议通过了部分教职工工作安排等其他事项。

党委书记周国安同志在会上强调,学院发展任重道远,党政领导班子既要正视困难,更要充满信心;要加强沟通交流,精诚团结,做到分工不分家,搭台不拆台,齐心聚力规划发展;要积极作为,勇于担当,不能“懒政庸政”,要创造性地推进商贸学院的跨越发展。

商贸学院党委副书记兰英、副院长罗先文、胡继宽参加了会议。学院院长助理姚文、沈忠明、办公室主任黄维兵、组织员刘光英、胡文渊、团委书记廖鹏列席了会议。

会后,学院第一届党政领导班子进行了合影留念。

会议现场

党委书记周国安同志主持会议

领导班子成员在会后合影(左起:罗先文、周国安、兰英、胡继宽)

党政联席会议成员会后合影(前排左起:沈忠明、罗先文、周国安、兰英、胡继宽、姚文;后排左起:刘光英、廖鹏、黄维兵、胡文渊)