当前位置:首页 > 学科建设 > 学术前沿
余建桥教授携“人工智能”做客信管讲坛
发布时间: 2017-07-16 17:14:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2017年4月15日晚七点,信息管理系邀请到西南大学计算机与信息科学院余建桥教授在2211教室举办了“计算机人工智能的发展与展望”专题讲座。讲座由信管系主任胡继宽老师主持,讲座吸引了不少学生前来,现场座无虚席。

余建桥教授首先用了几个与人工智能相关的热点话题引出本次讲座的主题——计算机人工智能的发展与展望。他简明扼要地讲解了人工智能的历史沿革,帮助大家更好地理解了“什么是人工智能”、“人工智能对我们有什么帮助”。接着余教授介绍了人工智能技术发展的现状和人工智能对当今社会的进步和人类生活的影响。讲座过程中余教授详细生动地解释了人工智能的工作原理,同时列举出人工智能领域最前沿的科研成果。最后,余教授对人工智能技术的发展做出了预测与展望。他总结到,人工智能技术会在不断的争议中曲折前进。

余建桥教授的讲座内容新颖,有很高的科普价值,受到了同学们的喜爱,而教授本人更是言谈亲和,举止不凡,使大家在轻松的氛围中感受到了精神的愉悦。这不仅开拓了同学们眼界,更使同学们得到了一些关于计算机技术的思考与启发,使大家受益匪浅。