当前位置:首页 > 学科建设 > 学术前沿
商贸学院举办“大数据时代来了”专题报告
发布时间: 2016-09-24 21:24:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    大数据时代的到来为人们提供了一种全新看待世界的方法。为让同学们更好的理解大数据时代,2016年9月24日上午九点,重庆市软件专家、硕士生导师余建桥教授在2111做“大数据时代来了”专题报告会。报告由信息管理系副主任汪维清副教授主持,我系14级、15级同学参加了本次报告会。

在历时一个多小时的报告中,余建桥教授旁征博引、娓娓道来,整个报告主要从大数据时代的概念、特点、关键技术、应用现状等几方面展开,通过具体案例解读大数据。余建桥教授指出:大数据开启了一次重大的时代转型,改变了人们的生活和对世界的理解方式,大数据将推动整个信息技术产业的发展。面对大数据时代的到来,大学生应从知识和能力两方面储备,在学好专业课程知识的同时要了解时代发展方向、掌握社会发展脉搏,为自己以后踏入社会做好准备。

在整个报告中,余建桥教授语言诙谐幽默,充分调动了同学们的积极性,使得报告会气氛异常活跃。余建桥教授讲座认真投入,条理性强,善于举例,让同学们理论联系实际,使同学们印象深刻,收到了良好的效果。

(陆玉婷  供稿)