当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
商贸学院召开第一次学生工作会议
发布时间: 2017-09-08 10:10:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月31日,商贸学院第一次学生工作会议召开,院党委副书记兰英、团委书记廖鹏、各年级辅导员等全体学生工作队伍出席了会议。学院组织委员兼党务秘书胡文渊参加了本次会议,会议由兰英书记主持。

兰英书记首先对学生工作办公室各项工作进行了划分,明确各自的分管工作和职责。院党委副书记兰英兼任院学生工作办公室主任,院团委书记廖鹏任副主任,刘莉莉、谭觅、石晶莹、牟凯伦分别担任2014级至2017级年级辅导员。副主任协助主任工作,负责全面统筹学生工作,并主管院团委学生会及学生活动。各年级辅导员各司其职,统筹管理本年级事务。随后兰英书记对近期工作进行了部署。开学在即,老生返校和新生报到要有序进行。要求院学工办及时通知学生开学事项,全面掌握未返校学生情况并及时上报学校。各年级应在学期初召开年级大会,各教学班应在开学一周内召开班会。在校期间,要加强班主任、辅导员对班级的安全管理力度,着力抓好班风、学风建设。9月8号新生即将到校报到,学生办公室务必事先做好迎新准备工作,确保学院新生顺利入学,随后将进行入学教育、新生军训等工作。

会议还对综合测评细则、班委干部设置、班主任工作、年级长工作等事项进行了讨论。兰书记强调希望院学生工作队伍做到分工不分家,互帮互助,形成团队力量,积累学工成果。