当前位置:首页 > 走进商贸 > 西大VPN
西大VPN

西南大学VPN登录地点和方法

http://vpn.swu.edu.cn/


VPN系统的帐号和密码就是校园网帐号(不是学号或教工号。二是以字母开头,至少6个字符,由用户在校内门户自助申请的<实际上就是邮箱名称,注意没有邮箱后缀,可以自行登录西南大学校内门户,在“我的应用”.“个人账号管理”里面查询>)和密码,不能成功登录VPN的情况可分为如下几类:

1、打开VPN,点“连接”时报错,提示“连接网关失败请检查网络连接

常见故障原因分析:

1用户电脑或手机不能上网或网络不稳定:

请先检查您的电脑或手机能否正常上网。

2)网关地址或通信端口输入错误:

用户第1次登录VPN时,需配置如下:

网关地址222.178.202.162

通信端口443

3)你电脑上的防火墙(或杀毒软件)阻止了VPN的通讯:

建议先重新启动电脑,暂时关闭防火墙或杀毒软件后再尝试。

4)电脑系统的故障导致

条件合适的情况下可考虑卸载VPN后重新安装,或重新安装操作系统。

5)VPN系统故障导致

此种情况极少发生,可通过在手机上运行VPN或电话咨询信息中心(023-68254080)进行确认。

2、输入用户名、密码后点登录时报错,提示“网关消息:用户或者密码错误”

常见故障原因分析:

1帐号错误:

输入的不是校园网帐号,而是学号或教工号(或校园卡卡号)。

正确的校园网帐号是以字母开头,至少6个字符,由用户在校内门户自助申请的实际上就是邮箱名称,注意:没有邮箱后缀)。

输入校园网帐号请用小写字母,不要输入大写字母。

2)密码错误:

请登录校内门户自助修改密码或持本人有效证件到信息中心服务大厅修改。建议成功修改密码2小时后,再登录VPN。

详询023-68254080。