千帆竞发 一往无前:商贸学院隆重举行2024年新生暨家长见面会

晨曦初照,金秋启航。9月9日上午,商贸学院在新学生活动中心隆重举行2024年新生暨家长见面会。学院党政领导、2019届校友李朝阳、2024级新生及班主任、部分家长等共同参加了此次见面会。见面会由学院副院长胡继宽主持。

在见面会中,学院党委书记王熹首先代表全体师生员工对全体2024级新同学的到来表示热烈欢迎,再从“立心、立志、立行”三个方面对新生提出了殷殷期待:一是要永葆赤子之心,不断增强做中国人的志气、骨气和底气;二是要常怀鸿鹄之志,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要激活创新之力,把准国家所需和未来所向,在创新创造中挑大梁、当主角。

校友李朝阳给学弟学妹们分享了自己的求学、创业经历,鼓励大家抓住青春年华,尽早找准人生赛道。老生代表杨雨洁向学弟学妹分享了三年的大学历程,将其总结为两个关键点,即为“善于发现的眼睛和行动力满满的手”。研究生新生代表杨恒轩和本科新生代表王欣诺在发言中表达了与西大结缘的喜悦,他们呼吁全体新生“走好第一步”,立足当下,努力做到“真学、真懂、真用”,在商贸学院遇见更加优秀的自己。教师代表周佳宁以“故乡、梦想、远方”关键词,鼓励新生享受当下(夏)、珍惜当下(夏)、用好当下(夏)。

学院院长张应良向全体新生和家长作了院情介绍,主要介绍了学院的发展历史、师资结构、专业设置,以及学院在过去几年取得的成就。张院长还向同学们分享了七点成长建议:第一,顺利完成身份转变;第二,做好四年成长规划;第三,建构好知识体系;第四,做好时间利用管理;第五,做好个人健康管理;第六,加强个人情商培养;第七,关注国家大事时事。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。商贸学院将与全体2024级新生共同在“含弘光大、继往开来”的校训教诲中,在“特立西南、学行天下”的大学精神引领下朝着更美好的明天奋斗!

供稿:陶春梅

供图:杨琪