日月不居 高飞远举——商贸学院隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

锦瑟年华,日月不居;弦歌不绝,高飞远举。6月20日上午,商贸学院在荣昌校区新学生活动中心隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委常委、副校长葛信勇,学院党政领导,系主任等出席。学院教职工、2024届在校本科毕业生及其辅导员和班主任参加。典礼由学院党委副书记、纪委书记兰英主持。

典礼暨授位仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,全体师生高唱国歌。

学院党委书记王熹宣读有关毕业、授位的决定。随后,主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得学士学位的毕业生授予学位证书、扶正流苏。

2024届本科毕业生代表平露以“年岁”为关键词,串联起大学四年一点一滴的成长足迹,她饱含深情地站在发言席,代表全体毕业生向领导、老师和父母表示感谢,向四年来朝夕相处的同窗表示祝福。接着,教师代表施庆伟博士以情真意切、质朴无华的语言向同学们分享了关于个人发展的思考,他认为,个人发展应当结合时代背景、应当切实服务社会、应当融入国家需求。

学院院长张应良在寄语中嘱托全体毕业生要矢志不渝志存高远要抱诚守真果行育德要博学笃行砥砺成才要踔厉奋发自强不息。张院长代表学院教职工祝福全体毕业生鹏程万里,前程似锦!

用青春作答,与时代同行!商贸学院充分发挥典礼文化育人功能,为2024届本科生上好最后一次思政大课。愿少年,乘风破浪,他日毋忘破浪功。真诚祝愿全体2024届本科生毕业快乐!春秋不长,日夜不短,望再相见!

供稿:陶春梅

供图:唐发书