商贸学院召开6月党委理论学习中心组学习会

617日,商贸学院党委理论学习中心组在8412会议室开展专题学习特邀重庆市荣昌区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任(兼)张南清进行《中国共产党纪律处分条例》专题报告。学院党政领导党委委员纪委委员、工会主席、系(中心)主任、党支部书记参会。会议由学院党委书记王熹主持。

会上,张书记以学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳为题,进行了一场酣畅淋漓的报告。他强调,一是要坚定政治立场,增强政治自觉,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义是要学原文原理,吃透精神实质,准确把握新修订《条例》的主旨要义是要坚持常抓不懈,主动担当作为,把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳报告中,张书记还分享了荣昌区纪委工作中实际案例,用身边人身边事警示同志们严守纪律准绳。

在交流发言环节学院副院长韩毅从“学什么、怎样学、学习效果如何”三方面分享了学习心得。智慧管理实验技术中心主任张军则基于党员和教师两重身份,分享了如何严以律己、扎实开展工作。本科生第七党支部书记陶春梅围绕如何“扎实学纪知纪、自觉遵纪守纪”进行了汇报。

院长、党委副书记张应良在讲话中强调,老师们肩负培养社会主义建设者和接班人的重任要自身严守纪律,更要将纪律教育贯穿于人才培养的全过程。同时,老师们要时刻以《条例》为镜,不断审视自己的行为,不断提升自己的素质和能力,为学院的美好未来而努力拼搏

最后,王熹书记强调,希望同志们以更加坚定的理想信念、更加严谨的工作作风,认真践行教育工作者“为党育人为国育才”的初心使命。

供稿:陶春梅

供图:刘莉莉