发扬廉洁清正 永葆党性本色:商贸学院党委扎实开展党纪学习教育主题研学活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,进一步提升教师党员的党性修养,推动党纪学习教育走深走实。近日,商贸学院党委组织党政领导、党委委员、纪委委员、各系(中心)主任、工会主席、党支部书记一同前往重庆廉政教育基地——喻茂坚纪念馆开展主题研学活动。

踏入纪念馆“天下清官”四个大字便映入眼帘。在讲解员的带领下,同志们分别从喻茂坚生平、青年才俊、科举入仕、经世济民、清正无畏、铁面御史、惩贪除恶等14部分,深入了解了喻茂坚“以国为重、秉公执法,心系百姓、经世济民,清正廉洁、重视家风”的生平事迹与历史贡献,深刻领悟喻茂坚一生遵循“守本心、行正道”的信念,学习他刚正不阿、清廉有为的高贵品质,体会“奉忠孝、重耕读、尚节俭、严规矩、明奖惩、遵法纪”的优良家风。

清正廉洁树师表,永葆初心行政德。本次研学活动是商贸学院党委扎实推进党纪学习教育的重要举措。通过实地参观学习,同志们深受启发,纷纷表示将学习并传承喻茂坚先生清正廉洁的崇高风范,以德修身,讲党性、重品行、作表率,把廉洁自律意识融入实际工作之中,发扬共产党人的高尚品格和廉洁操守,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

供稿:潘迷 刘莉莉

供图:贺长虹